Coburg feiert VOM 31.08. bis 03.09. seine Kulinarische spezialität
Fünf Gastronomen und eine Coburger Spezialität im Mittelpunkt: der Coburger Rutscher.
Wenn die Coburger Klößerei Lindenhof, Pure Kitchen, Café Schubart sowie in diesem Jahr erstmals das Münchner Hofbräu und das Parkrestaurant Rosenau ihre Stände auf dem Marktplatz aufbauen, geht es traditionell um den (Coburger) Kloß.
Vom 31. August bis 3. September wird Coburgs Marktplatz wieder zum größten Open-Air-Restaurant der Stadt und auf die Besucherinnen und Besucher warten die gewohnten lokalen Spezialitäten.
Auf die Teller kommen traditionelle Gerichte wie Schäufele, Gänsebrust, Schweine- und Sauerbraten sowie Rouladen, die zusammen mit dem Coburger Rutscher die kulinarische Visitenkarte unserer Region sind. Natürlich dürfen die hausgemachten Beilagen genauso wenig auf der Speisekarte fehlen wie Klößpommes, Klößcordon Bleu oder Klößdetsch.
Dazu gibt es Helles, Radler oder Weizen vom Fass und die alkoholfreien Getränke von der Kaiserdom Specialitäten Brauerei GmbH Bamberg. Wie gewohnt wird es auch einen Wein- und Cocktailstand auf dem Marktplatz geben.
Der 18. Klößmarkt verwöhnt traditionell nicht nur den Gaumen, sondern auch die Ohren. Live-Musik zum Mitsingen, Mittanzen und Mitschunkeln gehört seit jeher zum festen Programm.
Das Musikprogramm auf der Bühne am Marktplatz:
Donnerstag, 31.08. 16:30 – 20:30 BLACK on BLUE
Freitag, 01.09. 12:00 – 15:30 QuantenSprung
18:00 – 22:30 The Silhouettes
Samstag, 02.09. 11:00 – 12:00 Luna Klee
12:45 – 16:30 Suzan Baker & D. Lüddicke
18:15 – 22:30 The Real BBQ Connection
Sonntag, 03.09. 11:00 – 13:00 Blaskapelle Meeder
14:30 – 18:00 The Jets
Bild: aus Broschuere_Kloessmarkt der Stadt Coburg